Mentions légales Mediceutics :

Désignation

Bienvenue sur http://www.mediceutics.com le site boutique de vente en ligne des produits de la gamme Mediceutics.

Editeur :

55 MEDISPA, SARL
158 Avenue du Maine, 75014 Paris, France
Directeur de la publication : Xavier Chirico, Directeur Général
Numéro d'immatriculation : 478 748 254 RCS PARIS
Numéro SIRET : 478 748 254 000 16
TVA Intracommunautaire : FR 15478748254
Numéro de déclaration CNIL : 1257350

Conception – Maîtrise d'ouvrage – Maîtrise d'oeuvre :

Mediceutics

 

Webdesign et développement :

Tematic

 

Photos :

Mediceutics et Fotolia

Droits d'auteur :

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. La structure générale, ainsi que les textes, photos, images et sons composant ce site sont la propriété de la société 55 MEDISPA SARL. Toute reproduction, totale ou partielle, et toute représentation du contenu substantiel de ce site, d'un ou plusieurs de ces composants, par quelque procédé que ce soit, sans autorisation express de la société 55 MEDISPA SARL, est interdite, et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. La copie sur support papier à usage privé de ces différents objets de droits est autorisée conformément à l'article L.122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle. Leur reproduction partielle ou intégrale, sans l'accord préalable et écrit de l'auteur, est strictement interdite. Les fichiers résultant de l'administration de ce site ne sont jamais transmis à des tiers. En particulier, nous ne commercialisons aucun fichier d'adresses ou de courriels.

Liens hypertexte :

La société 55 MEDISPA SARL décline toute responsabilité quant aux sites internet qui possèdent un lien vers le site internet de MEDISPA. Tout lien vers le site de MEDISPA doit faire l'objet d'une demande préalable au webmestre (contact@medispa.fr). Les liens présents sur ces pages peuvent conduire l'utilisateur sur des sites qui ne dépendent pas de MEDISPA.

Données personnelles :

Responsable de traitement

 

Les données personnelles des Utilisateurs sont collectées par la société 55 MEDISPA, en tant que responsable de traitement au sens de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés. 

 

Type de données collectées et finalité du traitement de données personnelles

 

L'Utilisateur communique ses données personnelles à la société 55 MEDISPA lorsqu’il achète des produits en ligne en créant son compte personnel, en s’abonnant à la newsletter ou en contactant la société via le formulaire de contact. La société 55 MEDISPA est susceptible d’utiliser ces données pour traiter les commandes de ses clients et leur communiquer les opérations promotionnelles de la marque Mediceutics.

 

Des données personnelles sont également collectées via des cookies mais uniquement pour la mesure d’audience du présent site.

 

Destinataires des données personnelles des Utilisateurs

 

Les données personnelles des Utilisateurs sont destinées à 55 MEDISPA exclusivement et ne seront jamais cédées à un tiers.

 

Seuls les salariés habilités traitent les données personnelles des Utilisateurs pour les finalités décrites ci-dessus. Ces salariés habilités n’ont accès qu’aux seules données qui leurs sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions.

 

55 MEDISPA peut également partager certaines données personnelles des Utilisateurs avec des prestataires tiers (fournisseurs de service) précisément authentifiés, qui sont susceptibles d’accéder, héberger et/ou de traiter les données personnelles pour le compte de 55 MEDISPA et selon ses instructions, dans le respect de la présente Politique de confidentialité et plus généralement de loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et au règlement N° 2016/679, dit règlement général sur la protection des données (RGPD).

 

Ces prestataires tiers, qui garantissent la sécurité et la confidentialité des données personnelles des Utilisateurs, permettent notamment d’assurer le bon fonctionnement du Site Internet en procédant par exemple à son hébergement et aux opérations de maintenances et aux mises à jour nécessaires.

 

Durée de conservation des données personnelles

 

55 MEDISPA conserve les données personnelles de ses Utilisateurs pour une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées. Ainsi, et sauf obligation légale, elles sont conservées pendant un maximum de trois ans à compter de leur collecte par 55 MEDISPA ou du dernier contact émanant de l’Utilisateur.

 

Exercice des droits d’accès, de correction, de suppression et d’opposition légitime

 

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, l’Utilisateur dispose à tout moment d’un droit d’accès, de correction et de suppression de ses données personnelles, ainsi que d’un droit d’opposition pour motif légitime.

 

L’Utilisateur peut exercer ces droits à tout moment en contactant 55 MEDISPA par courrier, mail ou téléphone.

 

Enfin, l’Utilisateur a le droit de ne pas consentir à l’utilisation de certains cookies.

 

Conditions de protection et de sécurité des données personnelles

 

Dans le respect des règles de l’art et conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, 55 MEDISPA met en œuvre les mesures organisationnelles et techniques nécessaires pour protéger les données personnelles des Utilisateurs, contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction, communication ou contre tout accès à des tiers non autorisés.

 

Transfert hors UE

 

55 MEDISPA n’effectue pas de transfert des données personnelles vers des pays situés en dehors de l’Union Européenne.

Mise à jour

Nous rappelons que le contenu du site internet peut comporter des erreurs ou des oublis, et qu'il est susceptible d'être modifié ou mis à jour le plus rapidement possible. Si vous remarquez un lien brisé, une omission ou une erreur, vous pouvez également le signaler en envoyant un courriel au webmestre (contact@mediceutics.com).